商標過期多久后可以再次注冊-千百年

 
 
  商標的有效期是十年,十年時間足夠發生很多事情。有些商標權利人由于對公司知識產權管理不善,用著用著商標過期,那么在商標過期多久后可以再注冊呢,今天千百年小編帶大家來了解下,僅供參考!
 
  理論上來說,商標是可以無限期的。因為根據商標法的規定,一次商標續展可以延長商標十年有效期,而權利人可以辦理無數次商標續展。因此只要及時續展,商標就可以一直延長下去。
  為了防止商標過期,商標續展手續應該在商標有效期期滿前的一年內辦理,續展后的有效期從商標上一屆有效期滿次日起計算。
 
  而對于那些在這最后的12個月內沒有辦理續展的,不要擔心,可以享有六個月的寬展期,不過就是比一般續展辦理需要多繳納受理續展注冊延遲費。
  如果在六個月的寬展期里還沒有動靜,那么很遺憾,商標局將會做出宣告注冊商標無效的決定。
  在商標被宣告無效之日起一年后,可以再就相同或近似商標提出申請注冊,這也讓很多人有機會“撿漏”。不過注意商標注冊申請提出的時間問題,太早或者太晚提出申請都無法注冊到商標。
 

 
免費核名 广西快乐十分外围