注冊香港公司這些常見的問題需要注意-千百年
  經過不斷的改革和優化,注冊公司的流程已經變得很簡便。不管是注冊深圳公司,還是注冊香港公司,都是如此。但不同于深圳公司注冊,香港公司注冊所涉及的問題,需要注意的事項會更多一些。因此,如果需要注冊香港公司,就很有必要對此有所了解。

 
一、注冊所需資料
香港公司注冊的不同,首先在于所需要的資料會有區別。一般來說,需要的資料有;
公司股東(投資方)的身份證復印件、公司中文名和英文名、公司股東(投資方)居住地址最近三個月的水電費單復印件(管理處的收據也可以)、公司經營范圍、各股東占股比例等。
二、銀行開戶事項
到香港開立公司銀行賬戶,有不少的事項是需要注意的。
首先,銀行開戶是否需要所有股東都過去?按照規定,是需要所有股東都到銀行。
然后,是如果股東不方便去香港,是否有解決辦法?
 
如果真的有股東不方便去香港的,解決的方案有三種:
1、 在深圳發展銀行等開立香港公司離岸賬戶?,F在中國大陸銀行對離岸賬戶已經放寬。這種方案的優點,在于開通網絡銀行的客戶收發貨款很方便、可以小額的支取現金、銀行就近辦理相關銀行業務也很方便,香港政府無法監控到銀行收入。
但與此同時,多少會受到中國外匯管理局的監控,大額的進出和支取會存在法律風險。
2、在深圳通過視頻開立香港本地銀行賬戶。目前香港匯豐銀行深圳分行已經開通本項功能。但要注意的是,這種方式預約時間較長、目前僅有深圳等一線城市能這樣操作。
3、注冊香港公司的相關事宜,交由千百年代為處理。作為企業一體化服務平臺,千百年擁有著豐富的香港公司注冊經驗,也有著專業的服務團隊,能夠一步到位注冊香港公司,輕松4步快速取證,無需董事股東到現場,全程省心代辦,足不出戶輕松辦理,7天辦理完成全套資料。
 

 
免費核名 广西快乐十分外围