深圳公司注冊后長期不經營,用這三種方法處理!
 現在有些創業者也許會出現這樣的情況,公司注冊下來后,因為某些原因一直沒有經營管理,那么這種情 況應該如何處理呢?今天和千百年小編一起來了解下深圳公司注冊后長期不經營,用這三種方法處理!僅供參考!
 
公司長期不經營,我們用下面三種方法處理:
一、依法注銷
注銷步驟:
1、注銷公司國、地稅登記證
2、到公司主管工商局辦理公司注銷備案
3、登報公告
4、登報45日后,再次到工商局辦理注銷申請
5、到質監局注銷代碼證
如果不注銷,按照《公司登記管理條例》第六十七條:公司成立后無正當理由超過6個月未開業的,或者開業后自行停業連續6個月以上的,可以由公司登記機關吊銷營業執照。
被吊銷營業執照后果很嚴重,你將進入黑名單,接受信用聯合懲戒,三年內不能再注冊公司,也不能再使用原來公司名稱。
二、長期零申報養著
如果長期零申報養著公司的話,需要注意兩點,一是地址不要異常,二是按時申報納稅,按時年報。
這種方式適合公司現在運行不穩定,但過段時候還打算繼續創業的老板們,養著公司比先注銷到時候再注冊要劃算的多,而且公司成立年數越多以后越有用。
但并不建議這條,根據相關規定,企業連續三個月零申報或負申報屬于異常申報,會被列入重點對象進行監督檢查,屬于違法行為,會承擔相應的法律責任。
三、公司轉讓
如果上面這兩條路都行不通的話,那么只有找個好的轉讓公司進行公司轉讓了。企業要將自己要轉讓的公司所有資料都整理好。特別是賬務問題要處理好。有些企業存在債權債務問題就著急將公司轉讓。導致轉讓后收購方不停的找轉讓公司的麻煩。
 

 
免費核名 广西快乐十分外围