深圳公司注銷和公司吊銷有區別嗎?
 深圳這里人才輩出高樓林立,公司數量也在逐年遞增,相應的注銷公司和公司被吊銷營業執照的也很多??赡芎芏嗳苏J為注銷公司和公司被吊銷營業執照是都一樣的,不用管了。真的是這樣嗎,不不不,你怕不是對它們有什么誤解。讓千百年小編來告訴你深圳公司注銷和公司吊銷的有什么區別吧。
 
  公司注銷是一種主動行為,是經營者在考慮清楚之后,主動將公司進行結算關閉的行為。而吊銷則是一種被動的行為,一般是工商局將公司的營業執照吊銷了,但是公司還是存在的,只是無法經營而已。
公司注銷和公司吊銷是有區別的。
公司注銷,是在發生需要辦理注銷登記的事項時,企業到工商局進行的一種正常登記手續。而公司吊銷營業執照則是由于企業違反法律的規定,工商局對其進行的一種懲罰措施;吊銷營業執照時,仍要求企業履行注銷手續。公司吊銷一般都是公司存在違法經營行為的時候被工商局直接吊銷營業執照的,而公司注銷則是經營者在公司經營不善或者是不想再經營這家公司的時候,主動向向登記機主管機關申請終止市場經濟活動和民事關系的登記行為。
公司注銷一般需要向登記主管機關申請,然后登記主管機關進行受理、審查、核準等一系列手續之后才能完成的。而注銷這是登記主管機關根據公司的違法經營行為,進行立案、調查取證、案件審核、舉行聽證、送達處罰等一系列行為之后,依法剝奪該公司經營權的行為。
注銷公司和吊銷公司造成的結果也是不一樣的。
企業實際控制人通過申請注銷公司之后意味著公司完結債權、債務清理,或民事關系引起的民事訴訟已有了明確的了斷,公司實現了真正意義上消亡。而公司吊銷則是公司的營業執照被吊銷,公司失去了經營的資格,但是還是需要企業實際控制人到登記主管機關主動注銷之后,公司才能真正意義地實現消亡。
現在,對公司注銷和公司吊銷有一定的了解了吧,關于深圳公司注銷和公司吊銷有什么疑問的,歡迎咨詢我們。
 

 
免費核名 广西快乐十分外围