深圳公司注冊地址到期,小心被拉入“黑名單”
  最初開辦公司時,由于資金限制,許多人都會選擇租寫字樓作為辦公地或注冊地。租房或者虛擬地址到期,意味著營業執照上的公司注冊地址到期,公司就會面臨地址續費或變更注冊地址等,如果不及時續費,還會影響法人代表及股東的征信,那么公司要怎么做呢?今天和千百年小編一起來了解下深圳公司注冊地址到期,小心被拉入“黑名單”僅供參考!

注冊地址到期的影響
注冊地址到期了不要著急,根據您的實際情況找到相應的處理方法,按照規章合法變更注冊地址,不會對您公司的正常運作產生任何的不良影響。如果沒有及時續費,會產生以下不良影響:
· 公司注冊的地址到期,不進行地址續費,地址會列入異常 ,時間長了會影響法人代表、負責人的征信,無法再注冊新公司。
· 公司注冊地址到期卻沒有及時辦理相應的手續,會影響企業的營業執照的年審。
· 營業執照年審時地址到期未續費,年審不通過,企業執照就會處于異常狀態。
· 如果更換了注冊地址,執照上的地址必須變更,否則年檢屬于異地經營,看情節嚴重情況罰款1-10萬元。
注冊地址到期變更
公司注冊期滿,不及時存續或是變更很有可能影響企業營業執照的信譽度。
一般來說,公司注冊地址期滿3個月前,公司就應該辦理地址存續或是變更。注冊地址在您移動之前必須更改。
如果您選擇到期續租,那么您就不用擔心那么多了,只需要和租用房屋的物業公司或所有人繼續簽訂房屋租賃合同就好了。但如果您選擇另外的地址作為注冊地址,那么您就需要去辦理注冊地址的變更手續。
變更流程:
(一)辦理程序
1. 申請營業執照變更(遷入地工商局)
2. 辦理工商轉出(遷出地工商局)
3. 領取新營業執照(遷入地工商局)
4. 變更稅務登記證
(二)提交材料
1、申請營業執照變更(遷入地工商局)
申報材料:
· 公司法定代表人簽署的變更登記申請書
· 公司委托代理人的證明(委托書)以及委托人的工作證或身份證復印件
· 股東會決議
· 修改過的公司章程(包括修正案)
· 新住所證明,租賃房屋需提交租賃協議書,協議期限必須一年以上(附產權證復印件)
· 營業執照正副本、IC卡(電子版營業執照)原件+復印件(加蓋公章)
· 其它有關文件(注:申請人向擬遷入地的登記機關提交上述變更材料后,擬遷入地的登記機關初審合格后出具《企業遷移通知書》)
2、辦理工商轉出(遷出地工商局)
申報材料:
《企業遷移通知書》
注:企業將《企業遷移通知書》交到遷出地登記機關;遷出地登記機關將登記檔案采用掛號郵遞方式郵至遷入地登記機關。
3、領取新營業執照(遷入地工商局)
4、變更稅務登記證
申報材料:
· 原稅務登記證件原件(正、副本)
· 加蓋公章的《變更稅務登記申請表》
· 營業執照/注冊證/登記證/其他核準執業證書(原件+復印件)
· 組織機構代碼證(原件+復印件)
· 注冊地/經營地的房屋產權證/使用權證明(門牌號有變更的須提供公安局新編門牌號證明)、租賃合同(涉及轉租的需提供轉租協議)原件
· 《房屋、土地、車船情況登記表》(1式3份)
地址異常如何處理?
(一)在注冊地址經營,被工商局誤認證為地址異常
向工商局申請異議,工商局會實地考察或者要求提供地址證明材料在窗口遞交,通過工商局核實后,就會將公司移除經營異常名錄。
(二)不在注冊地址經營,被工商局列入地址異常
 

 
免費核名 广西快乐十分外围