深圳企業代理記賬費用怎么算-千百年
 在深圳創業,如果能抓住商機,也許能一飛沖天,一鳴驚人!也許你是剛從學校畢業出來,想施展自己的抱負,不甘于替別人打工賣命,也許你是對于打工的生活已經厭倦了,想通過創業來賺點小錢,也許你是剛好手上有點小錢,所以才想到自主創業這一條路。不管如何,敢于邁出創業這一步,你就已經遙遙領先其他人很多步了。但是當你注冊完一個公司,就需要找個代理公司幫忙記賬,深圳企業代理記賬費用怎么算?今天和千百年一起來了解下,僅供參考!
 
第一步:代理公司記賬的類型
記賬這一回事,對于一些初創公司可是頭疼得很,清楚代理公司記賬的類型十分有必要,而它一般分為小規模納稅人和一般納稅人,而這兩種類型不一樣,所需要的費用也不一樣。
①小規模納稅人
小規模納稅人也分不同稅種,不同征收方式,有的按月申報,有的按季度申報。按季度進行稅務申報的,也是說三個月報一次,一年報四次即可,價格也是在200-500不等。
②一般納稅人企業
一般納稅人報賬是需要每月都要報的,除了按月報,還有是增值稅申報,小規模納稅人只需要填寫增值稅申報表、申報表附列材料和免稅申報明細即可,而一般納稅人要填寫增值稅申報表、附列資料表一、二、三、四、五、還有本期抵扣進項稅額結構明細表等等,大概十多個表!所以,一般納稅人的代理記賬費用在800--1500每月左右。
 
第二:為什么記賬費用差別大?
做賬的基本原始憑證是各種各樣的發票,單據。一般納稅人的營業額對于小規模納稅人肯定是比較高的,設計的票據也比較多,代理公司每個月取得客戶的發票后要整理成專業會計憑證是一件不小的工作,還要將涉及到增值稅專用發票的進項票進行認證和抵扣,操作流程比較復雜。
第三:仔細謹慎
客戶要及時提供每個月的銀行對賬單、工資明細、各種入賬單據等,所以一般納稅人在做帳上面的要求也會比較高,現在有進項票抵扣,所以很多公司都通過買專票進行虛假抵扣,所以稅局查的比較嚴格。
 

 
免費核名 广西快乐十分外围